Глава Архангельска проверил ход ремонтных работ на улице Победы

 Фото: НД29
Её ремонтируют в рамках нацпроекта БКАД.
 
Глава Архангельска Дмитрий Морев накануне встретился с подрядчиком на месте проведения работ в Маймаксанском округе. Более семи километров дорожного полотна улицы Победы в 2021 году отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и Качественные Автомобильные Дороги» (БКАД). Покрытие здесь не обновляли больше десятилетия.
 
Работы одновременно ведут как на улице Победы, так и на Маймаксанском шоссе.
 
– Вдоль Маймаксанского шоссе уже провели устройство монолитного борта с лотком для отведения воды. Потребуется неделя, чтобы бетон набрал прочность. На улице Победы провели фрезерование, уложили геосетку и наносят нижний слой асфальта. Работа организована в две смены, по 11 часов каждая. Это позволяет идти быстрыми темпами. На следующей неделе будет теплая погода, мы приступим к укладке верхнего покрытия ЩМА. Планируется к концу мая на трех объектах завершить ремонт это Маймаксанском шоссе, улицы Русанова и Мещерского. Улица Победы – самая протяженная, но и тут будем стремиться отремонтировать в максимально короткие сроки и с хорошим качеством, – прокомментировал происходящее на объекте главный инженер ООО «Севдорстройсервис» Николай Зайков.
 
уже во время работ было решено оставить без изменений разделительные «островки», а сэкономленные средства направить для устройства тротуара вдоль Маймаксанского шоссе. С середины мая начнутся и работы по созданию тротуаров на улице Победы.
 
За соблюдением технологии ремонта следят департамент транспорта, строительный контроль и общественники. В рабочей поездке главы города участвовали активисты движения «Асфальт 29».
 
– Опыт у подрядчика есть, сроки выполнения работы он соблюдает. Есть основания полагать, что результат будет качественным. Гарантия распространяется на четыре года, мы будем ежегодно оценивать состояние отремонтированной дороги. Проект предусматривает, что тротуар вдоль улицы Победы вынесут перед столбами. Для безопасности пешеходов будет устроен монолитный борт высотой 15 сантиметров. Это воспрепятствует выезду машин на пешеходную часть. Аварийность снизится ещё и потому, что столбы будут в отдалении. Напомню, нередко на этой дороге фиксировали случаи, когда автомобили врезались в столбы. Ранее здесь было не очевидно и движение по полосам. Машины ехали в одну, две а порой даже три полосы. После ремонта будет четкая разметка, которая обеспечит безопасность движения. Аналогичные дороги мы видим на Левом берегу, и они удобны, – подчеркнул Дмитрий Морев.
 
Ремонт в рамках национального проекта БКАД будет в этом году проведён на семи улицах Архангельска. Большую часть работ подрядчик хочет закончить до конца июля. Самый сложный по геометрии и количеству колодцев участок – улица Гайдара – обещают сдать раньше срока, ко второй половине сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *