С 15 мая Соловецкие острова открываются для посещения туристов

 Фото: Олег Комиссаров

При этом для допуска нужно иметь определённый документ.

С 15 мая снимаются ограничения въезда на территорию Соловецкого архипелага – посещение островов в Белом море разрешат для всех граждан без исключения, если у них будет документ, подтверждающий отсутствие новой коронавирусной инфекции.

Путешественники обязаны иметь какой-нибудь из следующих документов:

  • справка с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или справка с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены COVID-19. Такие справки должны быть выданы не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия на архипелаг;
  • справка с положительным результатом теста на антитела IgG, которая должна быть получена не ранее чем за два месяца до дня прибытия;
  • сертификат профилактической прививки от COVID-19, который должен быть выдан не ранее чем за полгода до дня прибытия на территорию архипелага. Шесть месяцев исчисляют с даты второй вакцинации, которая предусмотрена к указанию в сертификате.

Организации, которые ведут воздушные и морские перевозки пассажиров и багажа, гостиницы, иные предприятия, оказывающие гостиничные услуги, должны проверять наличие этих документов. Соответствующие изменения уже внесли в указ губернатора Архангельской области №28-у.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *