Виновник смерти сына экс-губернатора Поморья получил более 7 лет колонии

 Фото: МЧС

Он попытался смягчить приговор.

Исакогорский районный суд Архангельска ещё 5 марта 2021 года признал 41-летнего Анатолия Лихачева виновным в ряде преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статьёй 2641 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что Лихачев, ранее по решению суда лишенный прав управлять транспортом, 25 сентября 2020 года сильно пьяным был за рулём автомобиля Toyota Land Cruizer Prado по улице Адмирала Нахимова в районе дома № 6, не справился с управлением, выехал с полосы движения и врезался в припаркованный грузовой автомобиль, в результате чего пассажир Toyota Land Cruizer Prado – Алексей Ефремов скончался. Он приходился сыном ныне покойному экс-губернатору Архангельской области Анатолию Ефремову.

Лихачев же остался на месте дорожно-транспортного происшествия, но не выполнил законных требований сотрудников ГИБДД пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Указанное происшествие получило широкий общественный резонанс. Анатолий Лихачёв попытался обжаловать мартовский приговор.

Суд апелляционной инстанции по жалобе стороны защиты обратил внимание на смягчающие обстоятельство, а именно частичное возмещение морального вреда родственникам погибшего после оглашения приговора. В итоге Лихачёву снизили срок на месяц – до 7 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управлять транспортом на 2 года 11 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *