Стали известны подробности крушения вертолёта Robinson под Архангельском

 Фото: dvinanews.ru

Погиб управлявший вертолётом пилот.

Накануне под Архангельском в районе острова Мудьюг произошла трагедия. В море упал частный вертолёт Robinson с несколькими людьми на борту. Один человек погиб, один пропал без вести, двоих спасли подоспевшие сотрудники экстренных служб, они госпитализированы в лечебное учреждение Архангельска.

— Оба пациента стабильные, находятся на самостоятельном дыхании. Один из них во время полета был пристегнут ремнем безопасности, сейчас он в хирургическом отделении. У второго пациента травмы более тяжелые, потребовалось срочное оперативное вмешательство, мужчина до сих пор в реанимации, – рассказал и.о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский. 

По данным нескольких источников, пострадавшими оказались крупный бизнесмен, собственник компании BSG Electronics Engineering Company Сергей Бильков и его знакомый предприниматель Николай Суринов. Погиб пилот вертолёта, хорошо известный в кругах профессиональных лётчиков, Вадим Сазонов. Пострадавшие использовали вертолёт для охотничьих нужд.

Известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Вероятно, это связано с тем, что разрешения на полёт от организации воздушного движения вертолёт не получал. Расследование ведёт Северо-Западная транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *