Праймериз «Единой России» выиграли Елена Вторыгина и Александр Спиридонов

 Фото: news.rambler.ru

В голосовании участвовали около 40 000 человек.

Сегодня партия «Единая Россия» опубликовала итоги предварительного голосования, или праймериз, целью которого должно стать определение наиболее вероятных кандидатов в Государственную Думу РФ и Архангельское областное Собрание.

По партийному списку праймериз выиграла действующий депутат Госдумы Елена Вторыгина, она набрала 16 669 голосов. Второе место у спикера регионального парламента Екатерина Прокопьевой — 10 495 голосов. Третье место занял секретарь Архангельского регионального отделения партии, действующий депутат областного Собрания Иван Новиков.

Примечательно, что Елена Вторыгина и Екатерина Прокопьева в своё время активно поддерживали сооружение помойки на Шиесе, Вторыгина даже имела отношение к Фонду, который должен был распределять компенсации от Москвы, но из-за всенародных протестов лавочку пришлось закрыть. Не до конца понятно, как ей удастся стать лицом новой предвыборной кампании, тем более, что в Госдуме Елена Андреевна давно, а запрос на новые лица никто не отменял, как и на реальные дела.

В Архангельском одномандатном округе праймериз выиграл председатель отделения «Союза машиностроителей России» Александр Спиридонов, у него 11221 голос. Александр Спиридонов ранее был особенно не известным жителем Архангельской области, и вот он-то, видимо, и станет тем самым новым лицом. При поддержке местного чиновничества Спиридонов уже ведёт активную предвыборную кампанию. Вторым на праймериз стал действующий депутат Госдумы Дмитрий Юрков.

Есть итоги и праймериз среди претендентов на место в Архангельском областном Собрании депутатов. Фаворитами гонки стали промышленники: в округе № 3 генеральный директор ООО «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев, а в округе № 13 начальник биржи АО «Архангельский ЦБК» Андрей Малыгин.

Комментарии:

  1. Опять эта св…….ь впереди всех, после всех ее радении за помойку на Шиесе. Как такое возможно???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *