Благоустройство «Белого Сквера» в Соломбале обойдётся в 68 миллионов рублей

 Фото: www.arhcity.ru
Это один из наиболее масштабных проектов благоустройства в 2021 году.
 
В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обустроят сквер у культурного центра «Соломбала-Арт». Уже объявлен открытый конкурс для определения исполнителя работ.
 
Прошлой весной активные горожане в ходе встречи с представителями администрации города решили назвать место отдыха Белый сквер.
 
— Над идеями благоустройства работали специалисты и активные горожане. Благоустройство сквера у «Соломбалы-Арт» это один из значимых городских проектов этого года, — подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.
 

Центральная аллея сквера будет украшена входной аркой, объединенной с двумя симметричными навесами. Минуя ее, гости попадут на уютную площадь, с обеих сторон от входа – навесы, которые обустроят стационарными скамьями и столиками. Малые формы украсят узоры с растительным природным мотивом. Центральная аллея условно разделит территорию на две части – активную и тихую.

В сквере будут площадки для детей как младшего, так и среднего возраста. Эти зоны разграничены не только по возрасту целевой аудитории и по смыслам. В правой части сквера среди березовой рощи обустроят зону тихого отдыха, там удастся почитать или просто послушать шум природы. Ещё одна зона отдыха получит название «Волшебное дерево».

Рядом с библиотекой создадут пространство, подобное открытой веранде летнего кафе. Это литературный дворик, его территорию полностью закроют навесом, он сможет защитить посетителей от осадков и солнечного света.

Общая площадь сквера – более 9000 квадратных метров. Работы обойдутся в 67,8 миллионов рублей. До конца июня выяснится, какая компания воплотит в жизнь проект. Работы надо будет завершить до 1 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *