Чиновница администрации Архангельска стала фигуранткой уголовного дела

 Фото: kompromat1.info

Её решение препятствовало предпринимательской деятельности.

Прокуратура Архангельска провела проверку по обращению предпринимателя в департаменте градостроительства Администрации города. По её итогам выявлено, что и.о. руководителя в 2021 году предпринимателю отказано в выдаче разрешения для ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию. При этом бизнесмен предоставлял все необходимые документы и даже есть вступившее в законную силу решение областного Арбитражного суда об обязании восстановить права предпринимателя. Однако ранее выданное разрешение на строительство отменено.

Материалы проверки по этому факту направили в следственный отдел  по Ломоносовскому округу города Архангельск СУСК РРФ по области и НАО, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании и.о. руководителя департамента градостроительства Администрации города по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

Уголовное дело следственным органом возбуждено сегодня. Оно обещает быть достаточно резонансным, ведь при доказательстве вины на скамье подсудимых окажется Александра Юницына, имя которой ранее часто упоминалось в связи с различными земельными спорами в Архангельске. Во всяком случае, по логике вещей, именно она и есть «и.о. руководителя департамента»

Тем временем, прокуратура города приняла меры прокурорского реагирования для восстановления права предпринимателя, объект капитального строительства уже ввели в эксплуатацию, несмотря на происки чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *