12-летний мальчик утонул во время субботней жары на реке Виледь

 Фото: arh.sledcom.ru

Это не единственная жертва купания.

Трагедия произошла в деревне Осиновец Вилегодского района. О том, что на реке Виледь тонет ребенок, экстренным службам сообщил водитель, который как раз форсировал автомобильный мост. Сам он не видел происходящее, его машину остановили взволнованные очевидцы с просьбой о помощи.

Согласно предварительной информации, пятиклассник отдыхал у воды вместе с другом. Но это место совершенно не подходит для такого рода времяпровождения – здесь большие глубины и сильное течение. Традиционный пляж на другом берегу.

Во время купания один из ребят начал тонуть. Второй подросток попытался спасти его, подать найденную на берегу палку – но его товарища попросту уносило стремительным течением. Тогда ребенок позвонил маме тонущего, дождался ее приезда, затем они остановили того самого автомобилиста, который обратился к спасателям. Однако спасать было уже некого… 

Уже около 21:00 тело мальчика обнаружили и подняли из воды без привлечения водолазов.

Кроме того, примерно в это же время утонул мужчина 1966 года рождения. Он решил искупаться в водоёме неподалёку от СНТ Кривые Озера, но в итоге утонул на глазах у супруги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *