Экс-доцент САФУ Оксана Чупрова призналась в новых преступлениях

 Фото: narfu.ru

И снова это взятки, злоупотребления и коммерческий подкуп.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению экс-заведующей одной из кафедр филиала ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» в городе Северодвинске Оксаны Чупровой. На этот рах её подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (шесть эпизодов получения должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), частью 1 статьи 285 УК РФ (пять эпизодов злоупотребления должностными полномочиями) и пунктом «в» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемая, ещё будучи доцентом кафедры юриспруденции гуманитарного института, за суммы денег от 15 до 36 тысяч рублей помогала студентам-заочникам обучаться по направлению подготовки «Юриспруденция» и сдавать госэкзамены по заранее выбранному билету, к ответу на который те, естественно, тщательно готовились. За взятки она выставляла положительные оценки в ходе промежуточной аттестации в форме экзаменов и зачетов без проверки знаний и предоставляла готовые варианты выпускных работ.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области, ОЭБиПК ОМВД России по городу Северодвинску и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

На допросах подследственная полностью признала вину и дала изобличающие себя показания. Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения в особом порядке.

Ранее Чупрову уже осудили за совершение аналогичных преступлений на три с половиной года лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *