Агитацию против азартных игр в Архангельске вели их бывшие устроители

 Фото: www.ak.od.ua

Раскаяние и общественная деятельность помогли им смягчить наказание.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными, чтобы назначить двум жителям областного центра, которых обвинили в преступлении, предусмотренном  частью 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети Интернет вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере), меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При разбирательстве выяснилось, что в 2019 году десять человек возрастом от 19 до 46 лет договорились заняться противоправной деятельностью, после арендовали помещения в домах на улице Урицкого и площади Терехина в Архангельске, где организовали и проводили азартные игры, используя специализированное оборудования (не менее 14 персональных компьютеров).

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК УМВД России по городу Архангельск. Оперативно-розыскные мероприятия проходили при силовой поддержке бойцов СОБР областного управления Росгвардии.

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину, раскаялись в содеянном, загладили весь причиненный преступлением вред, в частности, провели агитацию в соцсетях и общественных местах областного центра о незаконности проведения азартных игр вне игорной зоны.

Учтя все эти факты, Соломабльский районный суд назначил им судебный штраф в размере 140 000 рублей каждому. Компьютерная техника и оборудование, использованное для игорной деятельности, конфисковали. В отношении восьми администраторов игорных клубов уголовное преследование прекратили в связи деятельным раскаянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *