Убивший подругу из-за ревности житель Архангельска получил шесть лет «строгача»

 Фото: ProGorodSamara.ru

Он разыскал женщину в чужой квартире и расправился с ней.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не раз уже привлекавшемуся к уголовной ответственности 50-летнему архангелогородцу. В этот раз его признали виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

Следствие и суд установили, что 30 сентября 2020 года осужденный через окно пробрался в квартиру дома на улице Воскресенская в Архангельске, желая убедиться, что там есть его 49-летняя сожительница. И хотя хозяин жилища требовал покинуть квартиру, осужденный обыскал помещения, обнаружил сожительницу и избил её до смерти.

После задержания он написал заявление о явке с повинной. На допросе пояснил следователю, что сожительница несколько дней не ночевала дома. Он начал розыски и узнал, что она гостит у мужчины в квартире дома на улице Воскресенская. Через незапертое окно он пробрался в квартиру соперника. В порыве гнева на почве ревности, он избил руками мужчину и сожительницу.

Октябрьский районный суд Архангельска назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *