Директор обманувшей дольщиков ООО «Капитал-Инвест» нарушил закон о банкротстве

 Фото: searchlikes.ru
Его привлекли по статье административного кодекса.
 
Прокуратура Архангельска возбудила дело по факту административного правонарушения против экс-директора ООО «Капитал-Инвест». После обращения конкурсного управляющего ООО «Капитал-Инвест» проведена прокурорская проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

При разбирательстве выяснилось, что вопреки требованиям законодательства бывший директор ООО «Капитал-Инвест» не передаёт конкурсному управляющему сведения и документы, необходимые для исполнения возложенных обязанностей, и имущества, которое принадлежит юридическому лицу.

Надо напомнить, что общество признали несостоятельным (банкротом) ещё в декабре 2019 года после заявления публично-правовой компании «Фонд защиты граждан-участников долевого строительства».

Общество «Капитал-Инвест», привлекало средства по договорам участия в долевом строительстве, заключаемым с физлицами, однако стройку многоэтажки на площади Терёхина в Архангельске не завершило, объекты по договорам участия в долевом строительстве граждане не получили.

По факту нарушений, допущенных экс-директором ООО «Капитал-Инвест», зампрокурора Архангельска возбудил дело согласно части 4 статьи 14.13 КоАП РФ, его направили для рассмотрения в Арбитражный суд Архангельской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *