Орудовавших в переулке Водников поджигателей и мародёров будут судить

 Фото: azdeaf.net

История прогремела на всю Россию.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 36-летнего Евгения Нестерова, которого обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества при поджоге, повлекшем причинения значительного ущерба гражданам, МО «Город Архангельск» и иные тяжкие последствия (часть 2 статьи 167 УК РФ – два преступления) и 33-летнего Александра Толстова, его обвинили в непосредственной организации этих преступлений. Нестерова обвиняют в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Напомним, в марте-апреле 2020 года Толстов из корыстных побуждений решил организовать поджоги ряда деревянных жилых домов в переулке Водников в Архангельске. Для этого он привлек Нестерова, пообещав тому вознаграждение не менее чем в 100 000 рублей. Реализуя договоренности, Нестеров в период с 22:00 до 23:00 24 апреля 2020 года поджёг дом № 6 в переулке Водников в городе Архангельск, разведя огонь в одном из подъездов у выхода на чердак. По итогу дом с имуществом живущих там граждан уничтожен, люди и МО «Город Архангельск» понесли ущерб на общую сумму 12 819 380 руб. и иные тяжкие последствия – собственники и наниматели лишились жилья.

Днём 7 июня 2020 года Нестеров поджёг уже дом № 8, а ночью 23 января 2021 года дом № 10 в переулке Водников. По итогам этого дома и имущество жильцов уничтожены, причинен значительный ущерб гражданам и МО «Город Архангельск» на общую сумму 20 830 000 рублей и иные тяжкие последствия, а именно, собственники и наниматели лишились жилья.

После поджога дома № 10 в переулке Водников в городе Архангельск Нестеров под видом спасения имущества от огня незаконно проник в одну из квартир этого дома и похитил имущество на общую сумму 28 119,03 рублей.

Толстов и Нестеров вину в инкриминируемых преступлениях признали полностью. Уголовное дело расследовали сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, его направили в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *