Причал в центре Архангельска передали Северному морскому музею

 Фото: Олег Комиссаров

У него нашёл последний приют списанный теплоход «Коммунар».

На прошедшей накануне сессии городской Думы была согласована передача в безвозмездное пользование Северному морскому музею причала №108. Депутаты поддержали такой шаг единогласно.

Причал находится у так называемой Красной пристани и имел статус муниципального имущества. По словам заместителя директора департамента муниципального имущества Марии Беловой, причал попросило руководство музея.

– Причал и находящийся рядом земельный участок передают в безвозмездное пользование музею на неопределенный срок. Сделано это для беспрепятственной стоянки теплохода «Коммунар» для его дальнейшей музеефикации, – прокомментировала Мария Белова.

Депутаты в ходе обсуждения этих мер поинтересовались, будет ли Северный морской музей содержать находящиеся на этом причале скамейки и урны. Глава города Дмитрий Морев подтвердил это, сославшись на обещание директора музея.

Кроме того, на сессии депутаты городской Думы согласовали передачу в безвозмездное пользование Дома Вальневой. Задачу по его содержанию взяло на себя ГАУ АО «Инвестсельстрой».  Народные избранники поддержали идею установить на стене Архангельского колледжа телекоммуникаций памятного знака родоначальнику отечественного телевидения Борису Розингу. Ещё одна мемориальная доска, на этот раз заслуженному работнику связи России Юрию Димову, появится на стене дома №45 на проспекте Троицкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *