Сегодня в Архангельске стартует книжный фестиваль «Белый Июнь»

 Фото: vk.com/whitefestru

Он продлится до воскресенья.

Сегодня, 25 июня, в 15:30 в Петровском парке состоится официальное открытие второго ежегодного книжного фестиваля «Белый июнь».

На территории фестиваля желающие смогут сделать первую очередь бесплатной прививки от COVID-19 «Спутник V»: в Петровском парке пункт вакцинации работает 25-26 июня и 3 июля. Сегодня посетить его можно с 12:00. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

— Волонтеры на входе будут предлагать гостям, которые по условиям участия не смогут пройти на площадку фестиваля, сделать прививку в Петровском парке. Каждого, кто пожелает вакцинироваться отведут в мобильный пункт, где будут работать медицинские работники Первой городской поликлиники, – рассказал директор Поморской филармонии и генеральный продюсер фестиваля Василий Ларионов. – Там же можно проходить ПЦР-тест на COVID-19, результат которого предоставят на следующий день. Это даст возможность гостям участвовать в фестивале.

Темой фестиваля книги «Белый июнь» в этом году – «Ориентация – Север!» На лекциях, встречах и дискуссиях писатели, критики и издатели будут обсуждать северную идентичность. В Архангельск съедутся номинанты и лауреаты главных литературных премий России.

Среди гостей заявлены писатели с мировыми и всероссийскими именами Мария Парр, Ю Несбе, Евгений Водолазкин, Александр Пелевин и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *