Житель Приморского района бросил умирать от холода избитую подругу

 Фото: ptzgovorit.ru

Точку в деле поставил суд.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Приморского района. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие и суд установили, что в середине ноября 2020 года в деревне Перхачево осужденный, будучи пьяным, при ссоре избил 33-летнюю сожительницу, вытащил на крыльцо дома, столкнул на землю и продолжил бить руками, ногами и куском кирпича. По итогу его противоправных действий потерпевшая получила тяжёлые телесные повреждения, которые при экспертизе расценили как вред здоровью средней тяжести.

Осужденный,  хорошо осознавая, что пострадавшая не может сама встать и вернуться в дом, оставил ее лежать на земле в холодное время года без верхней одежды, от переохлаждения она и умерла.

В ходе судебного процесса подсудимый вину признал частично лишь в части причинения телесных повреждений. Приморский районный суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован.

Комментарии:

  1. Давно пора ужесточить наказание доя зеков. Убил, продуманно оставил умирать. Что такое средняя тяжесть.??.. Что это за оценка такая. В Америке давно бы смертную казнь применили. Почему отношение к людям как к скоьине. Он её не шепнул. А жестоко убивал. Пора меня всю систему МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *