По факту гибели 12-летней жительницы Архангельска возбудили дело

 Фото: arh112.ru

Несовершеннолетняя утонула в Виноградовском районе.

Накануне в реке Северная Двина у поселка Хетово Виноградовского района утонула 12-летняя девочка из Архангельска. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Утром девочка и её друг поехали кататься на велосипеде. Без разрешения взрослых она ушла на реку и стала купаться, друг же продолжил велопрогулку. Пока его не было, мимо проходил катер, откуда заметили безжизненное тело девочки в воде.

Уже произведен осмотр места происшествия, назначена судмедэкспертиза с целью установления причины смерти несовершеннолетней, её тело удалось доставить на сушу.

Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечить безопасность при купании и контроль взрослых за детьми у воды, с наступлением тепла и началом купального сезона продолжают гибнуть люди.

Следственное управление обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственно подходить к обеспечению безопасности на воде. Нельзя оставлять детей без присмотра, нужно исключить любую ситуацию, которая способна привести к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *