Жители Архангельской области вакцинируются быстрее остальных россиян

 Фото: Екатерина Цветкова

Показатели в этой области превысили среднероссийские.

На территории Архангельской области вакцинацию от новой коронавирусной инфекции проходят уже более трех тысяч человек в сутки. Такие обнадёживающие данные сообщил и.о. регионального министра здравоохранения Александр Герштанский на встрече за круглым столом с руководителями национальных и культурных объединений, землячеств, организаций ветеранов и инвалидов.

— Мы фиксируем у населения Архангельской области колоссальный спрос на вакцинацию, – заявил Александр Герштанский. – Если ранее в день вакцинировали тысячу человек, то за вчерашний день привились более 3400 человек. На сегодня в регионе темпы вакцинации превысили общероссийские.

Однако при этом фиксируется и рост заболеваемости на территории ряда районов Архангельской области. По словам Александра Герштанского, особенность третьей волны это рост заболеваемости COVID-19 среди граждан в возрасте от 18 до 49 лет.

— Ранее госпитализировали людей старше 65 лет. Сейчас фиксируется, что болезнь протекает более тяжело у молодых людей, и осложнения, которые вызываются новой коронавирусной инфекцией, развиваются тоже у молодых пациентов. Основная и единственная возможность остановить распространение пандемии – это вакцинация, – подчеркнул Александр Герштанский.

Сейчас в лечебных организациях Архангельской области развернули более 1500 коек для пациентов с COVID-19. При необходимости медицинские учреждения региона оперативно развернут дополнительные места.

Медорганизациям Поморья из областного бюджета выделили 10 миллионов рублей для приобретения средств индивидуальной защиты, так как во время сложной эпидобстановки это самые интенсивно используемые медицинские изделия.

Кроме того, при встрече собравшиеся обсудили ход оказания плановой медпомощи в районах Архангельской области, ремонт и постройку ФАПов, лекарственное обеспечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *