Анонсирована масштабная застройка в южном районе Архангельска

 Фото: 1PoKirpichy.ru
Компания-подрядчик планирует создать новый квартал.
 
Накануне в Архангельске приняли решение о запуске нового масштабного инвестиционного проекта. Его итогом станет возведение сразу десяти многоэтажек в округе Майская горка. При этом инвестор за свой счет построит ещё и детский сад и ФОК.
 
В ходе заседания областной комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции проект под условным названием «Квартал 152» получил одобрение. Застройщик «Интер-ТЕП» планирует, что площадь десяти домов будет не менее 100 000 кв. метров, детский сад же рассчитан на 220 мест. Озвучены границы будущего квартала: 
 
с севера – продолжением Московского проспекта,
с юга – продолжением улицы Полины Осипенко,
с запада — широтной улицей местного значения, связывающей проспект Московский и проспект Ленинградский (все три объекта в планах),
с востока – реальной улицей Ленина.
 
Проект разработал санкт-петербургский архитектор Игорь Дьяков. Он предусматривает организацию зеленого каркаса – будут сооружены внутриквартальные бульвары с элементами благоустройства – детскими и спортплощадками, уголками тихого отдыха. Предполагается, что магазины, кафе, предприятия бытовых услуг разместят на первых этажах зданий.
 
Генеральный план города и проект планировки территории изначально предусматривал размещение в данном квартале многоэтажек. Утверждение масштабного инвестпроекта позволит реализовать этот план. Часть жилых помещений, возведенных застройщиком, муниципалитет планирует купить для предоставления детям-сиротам.
 
Застройщик «Интер-ТЕП» в группе компаний «СМК», имеет опыт девелоперской деятельности более десяти лет. Объем капитальных вложении в случае реализации масштабного инвестпроета «Квартал 152» составит не менее 5,6 миллиардов рублей.  Кроме создания современного жилого квартала, общий объем налоговых отчислении застройщика по итогам реализации может составить около 55 миллионов рублей.

Комментарии:

  1. Почему не строится Северный округ. Чем переселять людей на Московский или Майская горка здесь есть места где можно построить пятиэтажки. Они дешевле по основанию и без лифтов в итоге
    можно получить хорошее социальное жильё.

  2. Уважаемый автор! Не путайте людей — в славном граде Архангельске нет и никогда не было «Южного района». Не поленитесь, посмотрите проекты планировки территории на сайте администрации города…..

    1. Уважаемый горожанин. Словосочетание «южный район» здесь использовано в значении «район в южной части Архангельска», поэтому оно и прописано с маленькой буквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *