Директор строительной фирмы из Архангельска попался на махинациях

 Фото: www.ap22.ru

Он отказался признавать вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили гендиректору коммерческой строительной организации обвинение в совершении 21 преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, то есть изготовление в целях использования поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств).

Согласно рабочей версии следствия, в 2015-2017 годах обвиняемый, действуя умышленно, для вывода денег с расчетного счета возглавляемой им организации для использования их по собственному усмотрению, нарушил требования законодательства, которое регламентирует порядок осуществления расчетов между юрлицами. Этого удалось добиться, создав формальный документооборот, заключая фиктивные сделки с юрлицом, не обладающим фактической самостоятельностью. В итоге возник неправомерный оборот средств платежей, а именно изготовление в целях использования поддельных платежных распоряжений о переводе денег – так называемых платежных поручений.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросе обвиняемый вину не признал.

По делу выполнили комплекс следственных действий для сбора и закрепление доказательств. После ознакомления защиты с материалами дела его направят в прокуратуру, где решится вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Следствие ведут сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *