Огнеборцы спасли подростка при пожаре на окраине Архангельска

 Фото: arh112.ru

Он мог умереть из-за отравления угарным газом.

Вчера в Службу-112 в 18:16 позвонила девочка, просившая прислать пожарную службу в жилой дом на улице Севстрой в Цигломенском округе Архангельска.

Девочка сообщила, что в квартире её друга горит диван, она не знала, кто его поджёг. Возгорание случилось в квартире на втором этаже деревянной двухэтажки. Огнеборцы приехали быстро: в это время оператор Службы-112 ещё говорил с девочкой, уточняя детали происходящего.

– Когда мы приехали, то на улице нас встретила женщина и сказала, что в квартире находится её сын, – рассказал Артём Пермяков, пожарный ПЧ-71 (деревня Рикасиха). – Деревянная дверь долго не поддавалась, мне удалось её подломить, затем прибыл караул из пожарно-спасательной части №5 Исакогорского округа, все вместе мы зашли внутрь.

Артём пошёл в дым и на пороге дальней спальни нашёл лежащего на спине подростка без сознания: в дыму он попытался выбраться наружу, но чуть не погиб. В большой комнате горели диван и стена. Пожарные вынесли паренька на лестницу, там его уже помог вынести из подъезда молодой человек (на месте ЧП собралось немало молодёжи), и тут пострадавший пришёл в себя. Тут же его приняла бригада медиков и «Скорая» вскоре госпитализировала подростка в Областную детскую клиническую больницу.

Причины пожара устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *