Архангельский чиновник Эдуард Болтенков признал вину во взяточничестве

 Фото: arhcity.ru

Обвинения предъявлены, скоро начнётся судебный процесс.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-директору департамента муниципального имущества Администрации муниципального образования «Город Архангельск» Эдуарду Болтенкову в совершении преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере).

По версии следствия, в этом году обвиняемый получил незаконное вознаграждение от представителя коммерческой организации в виде 50 000 рублей за содействие при подготовке документов к процедуре торгов на заключение договора аренды земли, находящейся в муниципальной собственности. Это позволило подконтрольному предпринимателю стать победителем аукциона и заключить договор аренды.

Напомним, Эдуард Болтенков был задержан этим летом, 7 июня, когда в последний раз пришёл на работу в администрацию Архангельска, так как до этого покинул пост по собственному желанию. В связанных с его работой кабинетах прошли обыски. На допросах обвиняемый признал свою вину.

Теперь же по делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами дела его направят в прокуратуру, чтобы решить вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *