Прокуратура признала «Майский» парк Архангельска небезопасным для людей

 Фото: kamprok.ru

Уже приняты меры для исправления ситуации.

Архангельская прокуратура привлекла контролирующие органы для проведения проверки соответствия установленным госстандартам объектов инфраструктуры для детей в округе Майская горка города Архангельск.

При разбирательстве выяснилось, что на детских площадках на улице Дачная и в городском парке «Майский», ремонт и реконструкцию которого проводили в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», не осуществлялся контроль за техсостоянием оборудования, есть много неисправностей игровых элементов целиком и отдельных частей, то есть не соблюдаются требования по безопасности оборудования игровых площадок.

В связи с этим зампрокурора Архангельска возбудил дело в отношении главы администрации округа Майская горка городского округа «Город Архангельск» по факту административного правонарушения согласно части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований по безопасности оборудования детских игровых площадок при эксплуатации согласно законодательству о техническом регулировании).

Мировой судья судебного участка № 7 Ломоносовского судебного района города Архангельска назначил главе округа наказание, штраф в 10 000 рублей.

В адрес главы городского округа «Город Архангельск» городская прокуратура внесла представление для устранения выявленных нарушений, по итогам его рассмотрения в рамках вновь заключенных муниципальных контрактов детское игровое оборудование отремонтировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *