У владельца борделей в центре Архангельска изъяли коллекцию элитных часов

 Фото: Life.ru

Участникам вовлечения в проституцию несовершеннолетних предъявлены обвинения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения четырем участникам ОПГ в возрасте от 24 до 44 лет в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б, в» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетней) и части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней).

Согласно рабочей версии следствия, с  декабря 2020 года по август 2021 года архангелогородцы организовали и обеспечили содержание притонов для занятия проституцией в квартире и сауне «Утеха» в центре города Архангельска. Услуги там оказывали не менее пятнадцати девушек, причем одной из них и 18 лет еще не исполнилось.

Совместная работа сотрудников СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и УМВД России по Архангельской области, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области привела к ликвидации притонов разврата.

При обыске по месту жительства обвиняемых изъяли предметы, имеющие значение для дела, а еще более более 2 миллионов рублей наличными. У одного из подозреваемых обнаружили и изъяли коллекцию дорогостоящих часов.

Трое участников сутенерского ОПГ находятся за решеткой. На допросах все они отказались высказывать свое отношение к предъявленному обвинению.

Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступлений, а также лиц, причастных к организации и оказанию интимных услуг.

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *