Проект по поддержке легальных граффити реализуют в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru
Он должен послужить хорошей профилактикой вандализма.
 
На архангельской набережной состоялся «художественный поединок». Команда местных граффитчиков показала мастерство экспресс-росписи уличных поверхностей. Холстами для творчества послужили скамейки компании «Факел». Администрация Архангельска и рекламное агентство реализуют соглашение о сотрудничестве.
 
Цель проекта «Вандализм? Искусство!» — профилактика бездумного раскрашивания фасадов зданий и других поверхностей. Зачем тэгать каждую скамейку в городе, когда их можно концептуально и красиво расписать?! Рекламщики предложили местным молодежным активистам устроить легальный «художественный баттл» среди начинающих граффитчиков, предоставив в их распоряжение 10 рекламных скамеек.
 
Мероприятие было организовано на площадке перед Добролюбовкой совместно с командой проекта «Выходи!» при участии центра современного искусства «ARKA» и студии творческих инициатив «Солнце Маори» в рамках художественно-исследовательского проекта «City Says».
 
В течение двух часов молодые стрит-артисты воплощали свои изобразительные идеи в жизнь на глазах у коллег по цеху и обычных прохожих. Результаты неформального художественного поединка будут демонстрироваться на центральных улицах Архангельска весь октябрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *