Сотрудники ФСБ выявили в Архангельске взяточника из Пенсионного Фонда

 Фото: СК РФ

Несколько лет он осуществлял в городе сложную преступную схему.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против должностного лица госучреждения, подозреваемого в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом крупной денежной взятки лично и через посредника за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия), а также в отношении двух коммерсантов, один из них выступал взяткодателем (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ), второй посредником (пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ).

По нашим данным, речь идет о высокопоставленном чиновнике Управления ПФР в Архангельске Юрии Задорине. Согласно рабочей версии следствия, с октября 2018 по сентябрь 2021 гг. этот человек  получал деньги на общую сумму не менее 650 000 рублей от бизнесмена, в обмен на них чиновник способствовал сдаче в аренду административного здания, занимаемого госучреждением в центре Архангельска. Речь идёт, как нетрудно догадаться, о части здания Пенсионного Фонда напротив МРВ.

При получении очередной суммы взятки подозреваемых задержали сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области.  Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Прошли обыски и изъятия документов и предметов, имеющих значение для дела.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Сегодня подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Комментарии:

  1. Только он один и только на территории Архангельской области? Возраст не он повысил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *