Проект реконструкции выезда из Соломбалы будет готов уже в этом году

 Фото: Олег Комиссаров
Однако когда его реализуют неизвестно. 
 
Администрация Архангельска пришла к соглашению о финансировании работы по проектированию транспортной развязки в районе улиц Советская и Валявкина. Создание проектно-сметной документации оплатит группа «Аквилон».
 
– В Соломбале живет более почти 35 тысяч человек, более 40 тысяч – в Северном и Маймаксанском округах. Многие работают в других районах города, поэтому развязка у Кузнечевского моста – важный транспортный узел. Нужно увеличивать ее пропускную способность, – отметил глава Архангельска Дмитрий Морев.
 
В августе 2020 года по программе развития застроенных территорий группа «Аквилон» выкупила участок с обязательством расселить многоквартирный деревянный дом №18 на улице Валявкина. Застройщик выкупил у собственников частные дома с земельными участками. Сейчас на берегу реки Кузнечиха возводят большой жилой комплекс. Постройки первой очереди будут готовы к 2023 году, именно тогда потребуется менять и схемы движения в связи с возрастающей транспортной нагрузкой.
 
Планируется, что проект развязки будет подготовлен до конца октября, однако когда его осуществят пока неясно, так как финансирования для реализации на данный момент не предусмотрено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *