«Концертные вымогатели» из Архангельска получили крупные сроки

 Фото: Kapital.kz

Четверо мужчин требовали «процент» с организатора концертов.

Октябрьский районный суд города Архангельск согласился с позицией гособвинения и признал четырех местных жителей виновными в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия для получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Подсудимые с 11 марта по 27 мая 2019 года требовали от генерального директора ООО, занимавшегося организацией концертов известных артистов в Архангельске, передать им более двух миллионов рублей. Директору угрожали и применяли насилие, он отдал 120 000 рублей, опасаясь осуществления угроз.

На стадии предварительного следствия и судебного заседания подсудимые вину признавать отказались. Суд приговорил двух из них к девяти годам лишения свободы, еще двое получили по семь лет лишения свободы, все они отправятся в исправительные колонии строгого режима.

Суд удовлетворил и гражданский иск о компенсации морального и материального вреда.  Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *