Новая серия пожаров произошла в переулке Водников Архангельска

 Фото: МЧС по Архангельской области

Их регулярность может говорить об умышленном поджоге.

Сегодня зафиксировано возгорание в доме по адресу улица Розы Люксембург, дом 46, корпус 1 в Архангельске. Это уже третье возгорание в деревянном квартале в районе переулка Водников за неделю.

Так. 7 октября в 04:31 загорелся нежилой дом в переулке Водников, 3. Здание сошло со свай еще в июне 2020 года, и было расселено, однако сильный пожар создал угрозу находившимся рядом и еще жилым домам. Пожар тушили по повышенному уровню сложности.

Накануне, 10 октября, загорелся неподалеку стоящий дом на проспекте Советских Космонавтов, 34. События развивались по тому же сценарию, что и 7 октября – поздно обнаруженное возгорание, барак в огне, дополнительные пожарные расчеты… К счастью, в обоих случаях обошлось без пострадавших и эвакуации.

На фоне того, что в 2020 году в этом районе имели место быть поджоги, снова поползли слухи о злом умысле, как причине возгорания. Однако согласно данным из открытых источников, земля в этом районе в перспективе не предназначена под коммерческое строительство. Зато в неохраняемые дома часто наведываются бездомные, которые могут устроить пожар по неосторожности… 

Как бы там ни было, органы дознания МЧС России продлили проверку по факту первого возгорания до 10 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *