Рост числа больных коронавирусом в Архангельской области продолжается

 Фото: idkontakt.ru

Постоянно увеличивается и суточный прирост ковид-инфицированных.

Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях региона развернули уже 2 770 коек. Однако свободными из них остается менее 5 %. О тяжелой эпидемиологической обстановке говорили на совещании у губернатора Поморья.

По словам главы регионального минздрава Александра Герштанского, ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе очень напряженная. Сейчас в Самойловском роддоме разворачивают еще 80 дополнительных инфекционных коек к полусотне имеющихся. Возможно и расширение коечного фонда на территории Северодвинска и Котласа.

Темпы вакцинации в регионе тоже выросли, но для достижения целевых показателей они должны быть в два раза выше. 

При этом на информационных порталах, где можно записаться на вакцинацию, в последнее время отображается статус ожидания, хотя фактически никакой очереди нет, но есть технический сбой. Александр Цыбульский поручил решить проблему региональному министерству связи.

К 18 октября, 350 176 жителей Поморья прошли первый этап вакцинации. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на получили 329 091 человек. За минувшие сутки заболели еще 358 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *