Александр Цыбульский заявил о пугающих цифрах распространения COVID-19

 Фото: dvinanews.ru

Губернатор Поморья уже ревакцинировался и призывает жителей последовать его примеру.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский выступил с еженедельным обращением к жителям региона в рамках программы «Вместе. Поморье». Эфир полностью посвятили эпидемиологической ситуации на территории Архангельской области.

— Ситуация усложняется: на прошлой неделе мы перешагнули отметку в 400 заболевших за сутки. Это пугающие цифры. Сейчас 2500 человек лежат в больницах. Это чьи-то родители, дети, друзья, знакомые. Кто-то находится в тяжелом, некоторые – в крайне тяжелом, – сказал Александр Цыбульский.

Губернатор считает, что самый действенный способ борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции это вакцинация. Об этом ему говорили многие знакомые врачи со всей России. А статистика говорит, что в Архангельской области коронавирусом заболели только 3 % привитых граждан.

Александр Витальевич отметил, что сам вакцинировался, а когда пришел срок, то и ревакцинацинировался. Глава региона добавил, что, будучи привитым, лично убедился в эффективности вакцины: оказавшись на самоизоляции с заболевшими COVID-19 близкими людьми, он так и не заразился новой коронавирусной инфекцией. Это стало для него лучшим доказательством эффективности вакцины. 

Губернатор отметил, что дополнительные ограничительные меры, введённые в регионе для недопущения распространения коронавируса с 11 октября, помогут сохранять здоровье, а кому-то и спасут жизнь. 

— Введенные Указом Президента нерабочие дни на следующей неделе я полностью поддерживаю. Губернаторам дали право принимать решения на подведомственных территориях самостоятельно расширять количество таких дней. Пока это решение не принято, будем смотреть на ситуацию, – добавил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *