Перевозка пассажиров в Архангельской области проходит с нарушениями

 Фото: УМВД

Таковы выводы после почти месяца проверок этой сферы. 

В Архангельской области по поручению главы региона Александра Цыбульского с начала октября идут проверки работы общественного транспорта. Промежуточные итоги обсудили сегодня на еженедельном совещании в правительстве региона.

По данным регионального министерства транспорта и специалистов Гостехнадзора, всего проведено около 300 проверок. Основные нарушения — необоснованное снижение числа автобусов на линии.

На маршруте №62 в Архангельске работало лишь 10 % автобусов от заявленного количества. На маршруте №42 только половина. Подобные примеры есть в Северодвинске, Новодвинске и ряде других муниципалитетов. Недобросовестным перевозчикам выписывают штрафы и составляют предупреждения. Речь идет даже о разрыве контрактов.

Муниципальные образования области проводят в транспортной сфере собственные проверки, причем обещают увеличивать количество рейдов. Александр Цыбульский поручил региональному минтрасу и работникам муниципалитетов продолжить проверки на транспорте. 

Интенсивные проверки общественного транспорта проходят на фоне не только ухудшения ситуации с распространением коронавируса, но и подготовки масштабной транспортной реформы. Начались разговоры о переводе системы пассажирских перевозок в Архангельской агломерации на газомоторное топливо (для этого уже создается инфраструктура), создании единой диспетчерской службы для всех перевозчиков и использовании на маршрутах только низкопольных автобусов.

Вероятно, для этого в агломерацию нужно будет привлечь нового подрядчика, но для начала его работы следует расторгнуть контракт со старыми, найдя основание для отказа от их услуг. Возможно, результаты постоянных проверок транспорта могут как раз стать такими основаниями.

Предыдущий виток перемен в пассажирских перевозках на территории Архангельска пришелся на 2016-2018 годы. В течение этого времени прошла кампания против нелегальных перевозчиков, затем обслуживание ряда маршрутов взяли на себя новые подрядчики. Помимо этого, несколько раз поднимались цены на проезд в городских автобусах.

Комментарии:

  1. Ой Чухнули ребята !
    99% пазиков и так на Газомоторном топливе гоняют.
    А то что автобусов не хватает — так это Вам наши Родненькие Спасибо сказать надо.
    Это же с Вашей подачи и делёжки некая фирмочка перекроила пару лет назад маршруты, тем самым полностью «убив» 62-й и 11-й.
    За то 60-ка летает каждые 5 минут. такое ощущение что на Сульфате и в Соломбале живёт 50% населения города.
    в Цетре города никуда толком не доехать ходит 6, 54 и 1 более мение -про остальные маршруты молчу. Для того что бы от Полюса доехать до титан Арены нужно 2 маршрута. или извольте топать пешком. Зато по Троицкому в обе стороны гоняет более 10-ти маршрутов.
    Все остальные маршруты еле ползают.
    После 21-00 ровно как и в 5-30 утра простите уж Хрен куда увидишь. Люди с Карпогорского поезда вынуждены либо сидеть на вокзале либо ехать на такси.
    Вечером ходят 2-3 маршрута до 23 и чуть позднее. в историческом центре после 21-00 затишье.
    Возможно кому то просто надо пересесть со служебного автомобиля в общественный транспорт хотя бы на месяцок, для того что бы понять что да как на самом деле.
    А уж про COVID и прочее вообще молчу. как правило 1-2 а то и более пассажира едит вообще без масок. кекоторые девицы и не только с масками на подбородке, 50% даже носы не закрывают.
    Про дизенфекцию поверхностей — Да её просто нет!!!!!
    А мы хотим не болеть.
    Думайте Народные избранники!!! Есть над чем работать уж поверьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.