Зоогостиница и сауна уничтожены в Плесецке после сильного пожара

 Фото: arh112.ru

Тушение шло всю ночь, но особых результатов не дало.

Накануне, 24 октября, в 17:26 в Плесецке загорелась сауна «Медведов». В большом двухэтажном здании бывшего молокозавода сауна работала вместе с зоогостиницей «Хвостолапов».

К сожалению, очевидцы заметили возгорание поздно, когда огонь уже набрал силу, так что оперативно остановить распространение пламени не удалось.  Для борьбы с огнем на помощь плесецким пожарным из ПЧ-46 пришли пожарные караулы города Мирный, а также воинской части № 13991.

Тушение шло всю ночь до утра. Здание вряд ли подлежит восстановлению – повреждена внутренняя обшивка стен первого и второго этажей на площади 160 квадратных метров. Для лучшего тушения пришлось разобрать межэтажное перекрытие на 40 квадратных метров и треть кровли.

Всех животных из зоогостиницы «Хвостолапов» хозяева спасли. Владелица «Хвостолапова» – известная в Архангельской области по участию в защите Шиеса гражданская активистка Анна Степанова. Гостиница временно прекратила свою работу. Что же стало причиной несчастья покажет расследование обстоятельств происшествия. 

Это не первый пожар, затронувший защитников Шиеса. В начале апреля 2021 года сгорело хозяйство фермера Павла Шадрина в Красноборском районе, хозяин много помогал активистам своей продукцией. Благодаря народному сбору средств он с семьей постепенно восстанавливает дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *