Владимир Колокольцев наградил спасавших людей полицейских из Поморья

 Фото: УМВД

Церемония торжественного награждения прошла сегодня в Москве.

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших. В мероприятии приняли участие представители различных подразделений из Москвы, Республики Бурятия, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тульской областей, а также из Управления на транспорте по СФО и Казанского юридического института МВД России.

Среди тридцати награжденных – трое сотрудников органов внутренних дел Архангельской области. Архангелогородец Сергей Волошаненко летом прошлого года во время отпуска на море спас двух детей, упавших в воду с надувного матраса, который отнесло далеко от берега. Полицейские из Вилегодского района Евгений Гомзяков и Евгений Губкин в марте прошлого годаспасли тонущего в ледяной реке подростка.Приказами МВД России они награждены медалями «За смелость во имя спасения».
 
Сергею Волошаненко награду вручили в Северо-Кавказском регионе, где сейчас он находится в длительной служебной командировке.
 
Старший инспектор по особым поручениям УРЛС УМВД России по Архангельской области майор внутренней службы Сергей Волошаненко спас двоих тонущих детей. Полицейский находился в отпуске вместе с двухлетним сыном в поселке Витязево Краснодарского края. Он увидел, что примерно в 40 метрах от берега перевернулся надувной матрас, на котором находилось двое детей. Полицейский бросился им на помощь. Первой спас четырхлетнюю девочку. Передав ее матери, принялся искать ушедшего под воду трехлетнего мальчика. Несколько раз нырнув, заметил его на дне, поднял и вынес на берег. Ребенок был без сознания. Полицейский оказал ему первую помощь, и малыш открыл глаза.
 
Медали Евгению Гомзякову и Евгению Губкину передал начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Прядко.
 
Сотрудники отделения МВД России «Вилегодское» Архангельской области – начальник группы дознания старший лейтенант полиции Евгений Гомзяков и старший оперуполномоченный (руководитель группы) группы уголовного розыска майор полиции Евгений Губкин, рискуя своими жизнями, спасли тонущего в ледяной реке подростка. Ранней весной жительница села Ильинское-Подомское сообщила полицейским о том, что в реке Виледь тонет ребенок. Течение было сильным, и мальчика постепенно затягивало под лед. Сотрудники полиции поспешили к месту происшествия. Евгений Губкин положил на тонкий лед доску и пополз по ней к краю полыньи. Когда он попытался вытащить подростка из воды, лед треснул и проломился. Евгений Гомзяков схватил за одежду сослуживца, попытался удержать, но лед не выдержал вес обоих. Оказавшись в ледяной воде, полицейские смогли вытолкнуть подростка на твердую поверхность. Подоспевшие коллеги передали мальчика врачам и помогли напарникам выбраться.
 
– Получив сообщение о том, что в реке тонет человек, мы с коллегами не задумываясь поспешили на помощь. Сейчас об этом можно рассказывать, вспоминая каждую деталь, а тогда счет шел на секунды, так как от оперативности и правильности наших действий зависела жизнь ребенка, – отметил старший лейтенант полиции Евгений Гомзяков в ответном слове Министру внутренних дел, выразив уверенность, что так на его месте поступил бы каждый сотрудник органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *