Майор полиции Алексей Огорелков ушел в отставку

 Фото:

Он попал в историю протестов на Шиесе вместе с привлекаемыми им к ответственности экоактивистами.

Сегодня стало известно об отставке майора полиции Алексея Огорелкова. Слухи о том, что офицер собирается на покой по выслуге лет, появились ещё в первой половине 2021 года, но фактически это произошло только сейчас.

Алексей Огорелков долгие годы занимал пост заместителя начальника отдела охраны общественного порядка управления МВД Архангельска. Он следил за порядком проведения публичных мероприятий в городе задолго до того, как подавляющее большинство местных оппозиционеров образца 2017-2020 гг. всерьёз заинтересовалось политикой. 

Однако максимальная загруженность полицейского пришлась именно на вторую половину «десятых» годов XXI века. В 2017-2018 гг. в Архангельске проходили акции протеста сторонников Алексея Навального, а в 2018-2020 гг. разворачивались получившие известность на всю страну события вокруг свалки на станции Шиес. В ходе этих событий сотни граждан были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения, эти процессы по линии УМВД чаще всего курировал именно Огорелков.

Сегодня оппозиционеры Архангельской области обнародовали в своих сообществах в соцсетях информацию об отставке Огорелкова и делятся друг с другом историями о составленных майором протоколах, его оперативной работе и версиями, что же именно побудило сотрудника правоохранительных органов оставить свой пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *