В Поморье начали сокращать число коек для больных COVID-19

 Фото: kavkaz.mk.ru

Жесткие ограничительные меры принесли результаты.

Первые 160 коек возвращают в профиль плановой помощи, сообщил сегодня, 9 ноября, исполняющий обязанности главы регионального Минздрава Александр Герштанский в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

— Мы на протяжении последних двух недель не разворачивали в стационарах дополнительные инфекционные койки, можно говорить об аккуратной стабилизации ситуации: при не снижающемся числе заболевших за сутки не меньше, а иногда и больше тех, кто выздоровел. Судя по всему, сегодня можно говорить о том, что дополнительные ограничительные меры, которые были вынужденно введены, дают результат, – подчеркнул губернатор Александр Цыбульский.

Александр Герштанский рассказал, что сегодня в стационарах лечится 2381 пациент с ковидом. Большое число выздоровевших и выписанных в последнюю неделю и чуть меньшее число новых пациентов, которым нужно стационарное лечение, позволили начать сворачивать инфекционные койки.

В целом по области развернуто более 2 800 инфекционных коек. Сегодня и в ближайшие дни в профиль плановой помощи вернут 60 коек в Северодвинске, по 50 коек в Котласе и Архангельске. Это сделано для того, чтобы как можно быстрее восстановить объемы плановой медпомощи, которые значительно сократили из-за распространения коронавирусной инфекции.

При этом в нерабочие дни, по информации регионального Минздрава, темпы вакцинации немного упали. Тем не менее в первый рабочий день желающих вакцинироваться вновь стало больше. Только за минувшие сутки прививку сделали почти 4000 северян.

При этом ряд учреждений региона испытывает дефицит вакцины «Спутник Лайт», в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ её отпускают тем, кто уже переболел COVID-19, либо ревакцинируется.

— Вакцину «Спутник Лайт» перераспределят таким образом, чтобы обеспечить ее наличие во всех пунктах вакцинации, – заявил Александр Герштанский, отметив, что сегодня этот вид вакцины самый востребованный среди людей, уже перенесших коронавирусную инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *