Кубок Мира среди ветеранов хоккея с мячом впервые состоится в Архангельске

 Фото: www.interfax.ru

Он намечен на 2022 год.

В минувшие выходные в Архангельске прошло совещание по подготовке Кубка мира по хоккею с мячом среди ветеранов. В нём участвовали президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов и глава регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.

Решение о проведении этого турнира было озвучено минувшим летом в ходе заседания исполкома Международной федерации хоккея с мячом. Организаторы учли, что последние пять лет в Поморье проходили три первенства мира. Соревнования удалось провести на высоком организационном уровне.

Кубок мира пройдет в марте 2022 года в Архангельске на стадионе «Труд». На сегодня одобрено участие десяти сильнейших команд России и стран Скандинавии.

— Турнир входит в единый календарный план 2022 года, – отметил региональный министр по делам молодежи и спорту Андрей Багрецов. – Принимать столь престижное мероприятие для нас как большая честь, так и огромная ответственность. Продуктивная работа оргкомитета в ближайшие четыре месяца имеет ключевое значение.

Будет создана рабочая группа, которая займётся организацией турнира, логистикой, качественной подготовкой стадиона, размещением участников и гостей соревнований, безопасностью, соблюдением противоковидных правил, инфосопровождением спортивного мероприятия.

Глава FIB Борис Скрынник со своей стороны пообещал поддержать турнир и пожелал региону успешной подготовки и проведения соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *