Архангелогородец не признал вину в расправе над матерью и подругой

 Фото: www.infovoronezh.ru

Он сослался на то, что не контролировал свои действия после возлияний. 

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение против 43-летнего жителя Архангельска. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктом «д» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктами «а», «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью и покушение на убийство двух лиц, в том числе одного – с особой жестокостью).

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемый долгое время вел асоциальный образ жизни из-за злоупотребления алкоголем. Его итогом стала ночь с 1 на 2 января 2021 года. В квартире на улице Воронина в Архангельске при конфликте с матерью и сожительницей обвиняемый взял в руки острые предметы.

Затем, причиняя особые страдания, физические и психические мучения, нанес матери по голове и телу ножом, вилкой, пилой-ножовкой и гвоздодером не менее 83 ударов, от чего она вскоре умерла.

Сожительница получила твердым тупым предметом минимум два удара по голове, получив тяжкий вред здоровью. Только врачебное вмешательство спасло женщину от гибели.

В ходе разбирательств обвиняемый сослался на нахождение во время инкриминируемого ему деяния в состоянии алкогольного опьянения и отказался признать свою вину в содеянном. После вручения обвиняемому обвинительного заключения дело направят в Архангельский областной суд, где его рассмотрят по существу.

Санкциями статей, которые нарушил душегуб, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *