Повышения цены проезда в автобусах Архангельска стоит ждать в 2022 году

 Фото: Олег Комиссаров

Во всяком случае, именно это подразумевает начавшаяся процедура перерасчета.

«Сегодня горожане, ехавшие утром на общественном транспорте, были удивлены новостям от кондукторов. Мол, уже с 1 декабря стоимость проезда в городских автобусах вырастет до 33 рублей. Мол, всё уже согласовано, решено, хотя никакого постановления Агентства по тарифам и ценам пока нет» – такое сообщение было обнародовано на странице вице-спикера ГорДумы Архангельска Александра Гревцова.

Однако подобная информация не соответствует действительности. Хотя на прошлой неделе администрации Архангельска и Северодвинска действительно поддержали обращения местных перевозчиков о повышении цены на проезд, вопрос находится на рассмотрении в региональном правительстве и агентстве по тарифам и ценам.

Процесс рассмотрения и согласования достаточно длительный, так что, по нашим данным из правительства Архангельской области, фактического повышения цен на проезд раньше 2022 года ждать не стоит. При этом в данный момент директор крупнейшего перевозчика Архангельска ООО «Архтрансавто» Николай Карягин заявляет, что предприятие сводит концы с концами из-за подорожания ГСМ и обслуживания автобусов.

Именно из-за этого наблюдается дефицит водителей, на линиях сейчас работает недостаточное количество автобусов, в час пик они переполнены и коронавирусные ограничения теряют смысл. После серии проверок, инициированных областной властью, стало понятно, что плачевную ситуацию надо менять, но по словам перевозчиков, средств для этого просто нет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *