19-летняя жительница Архангельска рассказала, за что отрубила палец подруги

 Фото: m.progorod43.ru

21-летняя потерпевшая все еще в больнице.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 19-летней жительницы Архангельска, подозреваемой в попытке убийства.

Эта громкая история стала достоянием гласности накануне, когда в Исакогорском округе Архангельска случайная прохожая нашла 21-летнюю девушку в бессознательном состоянии, с пробитой головой и отрубленным пальцем. Уже вечером стало известно, что по подозрению в злодеянии задержана её 19-летняя подруга.

Как показала подозреваемая, 23 ноября 2021 года утром у неё с потерпевшей возник конфликт, так как та якобы не отдала долг. В продолжение разборок девушка вооружилась топором и нанесла подруге серию ударов, причинила тяжелую черепно-мозговую травму и отрубила палец, а затем вызвала скорую медицинскую помощь. В этой части показания расходятся с первоначальными данными, так как «Скорую» вызывала нашедшая изувеченную девушку прохожая. Как бы там ни было, жизнь пострадавшей теперь вне опасности.

Задержанная уверяет, что убивать подругу не хотела. Следствие будет просить у суда её арестовать. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены необходимые экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *