Власти Архангельской области внесли изменения в систему QR-ограничений

 Фото: dvinanews.ru

Автобусные перевозки среди них не упоминаются. 

В указ губернатора Архангельской области об усилении ограничительных мер, которые воспрепятствовали дальнейшему росту числа заболеваний коронавирусом в регионе, внесли ряд важных уточнений.

Новая версия документа устанавливает исключения в части предъявления QR-кодов: если организация общепита осуществляет питание собственных работников, то таковым не нужно предъявлять документы, предусмотренные указом. Аналогичное исключение устанавливается для работников и учащихся образовательных организаций. При этом еще в октябре региональный Роспотребнадзор обязал эти категории населения к вакцинации.

Помимо этих формальностей, в обновленной версии указа губернатора добавили ряд рекомендаций.

В частности, предпринимателям предлагается предоставлять сотрудникам, которые прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, два оплачиваемых дня отдыха после письменного заявления. Однако работники должны будут ещё и представить работодателю документы о прохождении вакцинации, полученные с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения Единого портала «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Работодателям рекомендуется предусматривать условия и порядок предоставления оплачиваемых дней отдыха в коллективных договорах либо локальных нормативных актах.

Жителям региона старше 65 лет и гражданам с предусмотренными указом хроническими заболеваниями, рекомендуется посещать места продажи товаров с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00. Аналогичная рекомендация уже при продаже товаров таким людям предусмотрена для ИП и юридических лиц.

Отметим, что в последнее время в обществе муссировались слухи о том, что по QR-кодам будет контролироваться допуск в автобусы. В ряде регионов подобные меры уже ввели. Однако власти Поморья, судя по всему, от таких планов отказались. Впрочем, в регионе снижается количество заболевших коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *