Троих юношей из Котласа привлекли к «уголовке» за групповой разбой

 Фото: krasnoyarsk.bezformata.com

Они напали на двух местных жителей в их квартире.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против трёх жителей Котласа возрастом 16, 18 и 19 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого, их подозревают в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Согласно рабочей версии следствия, в одном из домов посёлка Вычегодский 19-летний подозреваемый потребовал у 49-летнего соседа отдать ему алкоголь и сигареты. Получив отказ, так как припасов просто не было, он ударил мужчину по лицу рукой и покинул квартиру. Затем вернулся к потерпевшему с друзьями. Втроем они избили хозяина и его 53-летнего гостя, требуя сходить в магазин и купить им сигареты и алкоголь.  Старший подозреваемый поджег газету и грозился уничтожить имущество в квартире  после отказа выполнять его требования. Горящую газету он затем бросил на ногу 53-летнему потерпевшему, тот получил термический ожог голени.

Теперь устанавливаются все обстоятельства преступления. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие его совершению. На допросах подозреваемые признали вину и раскаялись в содеянном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.