Нападение собаки на детсад в Архангельске вскрыло проблемы с его охраной

 Фото: www.kolpino.ru

Прокуратура выяснила, что за неё отвечает ЧОО «Фобос».

Проведенная прокуратурой Архангельска проверка по факту нападения 12 октября 2021 года собаки на воспитанников детского сада № 19 «Зоренька» ФГАОУ ВО САФУ имени М.В. Ломоносова, на улице Воскресенская, дом 116, корпус 1, установлено, что ООО ЧОО «Фобос» не обеспечило надлежащую безопасность несовершеннолетних, которые были на территории образовательного учреждения.

Напомним, 12 октября около 18:00  в полицию сообщили о том, что на территорию детского сада забежала собака, искусавшая детей на игровой площадке. На место происшествия отправили ближайшие патрули полиции и Росгвардии. Во дворе садика стражи порядка нашли и поймали белого английского бультерьера. Была установлена и владелица животного, которая искала собаку после ее бегства из квартиры. В полицию поступили четыре заявления от родителей детей 2014-2015 годов рождения и воспитателя. У двух мальчиков разорвана одежда, еще два ребенка получили укусы, помощь им оказал фельдшер детского сада.

В ходе проверки выяснилось, что между университетом и охранной организацией имеется договор на оказание услуг аутсорсинга дежурного персонала, согласно которому последняя должна обеспечивать безопасность работников и воспитанников, как в самом здании, так и на территории согласно с законодательством Российской Федерации.

В нарушение требований закона должностное лицо ООО ЧОО «Фобос», находящееся во время нападения на детей собаки в детском саду, полноценные меры к обеспечению безопасного пребывания детей при прогулке не обеспечило, от чего дети получили травмы. 

Прокуратура города внесла директору охранной организации представление об устранении выявленных нарушений с требованием усилить ответственность должностных лиц при осуществлении деятельности по охране объектов для принятия превентивных мер по недопущению нарушений прав граждан на безопасные условия жизнедеятельности, в особенности несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.