Власти Поморья получили 12 300 подписей против введения системы QR-кодов

 Фото: НД29

Столько подписей удалось собрать всего за неделю.

Около недели в Архангельске и Северодвинске проходила кампания по сбору подписей против введения системы QR-кодов. Она стала логичным продолжением нескольких публичных акций с записью видеообращений на данную тему, состоявшихся в Северодвинске. 

Подписи собирали в нескольких районах Архангельска, в частности, на месте «бессрочки» на площади Ленина и рядом со входами в популярные торговые центры. Координатором сбора выступал Илья Лешуков, и результат молодого человека приятно порадовал.

– Если честно, то мы не ожидали такого отклика от жителей Архангельской области. Собрать за неделю такое огромное количество подписей это что-то с чем-то! Я больше чем уверен, что если бы мы начали собирать раньше, то собрали бы и 20, и 30 тысяч подписей. Жители Архангельской области, вы самые лучшие люди на свете! Такой огромный отклик нас всех очень удивил! – написал на своей странице «ВКонтакте» Илья Лешуков.

В итоге сегодня в правительство Архангельской области сдали 12 300 подписей. Из них  7800 были собраны со всей области активистами из Архангельска и еще 4500 активистами из Северодвинска. Завтра архангельские активисты должны донести еще 2200 подписей. При этом сам Илья Лешуков заявил о выходе из кампании по сбору подписей, так как его ждут дела на другом фронте – по обсуждению новой схемы обращения с ТКО в Архангельской области.

Отметим, что массовые протестные мероприятия развернулись по всей России в связи с намерениями ГосДумы рассмотреть законопроект, по итогам которого будут существенны ограничены перемещения граждан без QR-кодов о вакцинации либо перенесенной коронавирусной инфекции. Свою оценку этим переменам должны дать и депутаты Архангельского областного Собрания уже завтра, 1 декабря именно им и адресовали свои подписи северяне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.