Полиция сорвала митинг противников QR-кодов в центре Архангельска

 Фото: vk.com

Оба предполагаемых оратора были оперативно задержаны.

Уходящая неделя у активных оппозиционеров Архангельска прошла под знаком подготовки к митингу против расширения использования QR-кодов на территории России. Напомним, 1 декабря 2021 года Архангельское областное Собрание в ходе очередного заседания поддержало внесение изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Такие изменения будут вноситься после решения вопроса в Государственной Думе, однако перед этим мнение по данному вопросу выяснили у парламентов в субъектах РФ. 

Жители Архангельской области, не согласные с этими решениями за неделю до рассмотрения законопроекта собрали около 25 000 подписей против его одобрения. Однако они не нашли отклика у большинства депутатов Собрания: за одобрение изменений проголосовал 31 депутат, против 11 и еще двое воздержались. Госдума рассмотрит вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» уже послезавтра, 14 декабря.

В ответ жители Архангельска и Северодвинска попытались согласовать митинги протеста в своих городах в День Конституции, 12 декабря, на которых собирались обсудить проблему введения QR-кодов. Однако местные администрации отказали им в проведении публичных мероприятий, сославшись на ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Несмотря на это, архангельские активисты начали подготовку к публичному мероприятию. Они записывали видеообращения и занимались распространением листовок с призывами прийти на площадь Ленина в 12:00. В ходе этих событий несколько активистов были задержаны. Так же противники массового использования QR-кодов вели агитацию в социальных сетях.

Сегодня в 12:00 на площади Ленина собралось около 150 человек, однако митинга не состоялось. Полиция вновь успешно превентивно задержала потенциальных ораторов собрания, на этот раз ими стали экс-кандидат в депутаты ГД, правозащитник Владимир Когут и известный защитник Шиеса Сергей Антуфьев. Кроме того, некоторых людей проверяли на причастность к проведению агитации перед митингом, перед работой на месте событий были опрошены два журналиста.

Люди некоторое время постояли на площади, затем попытались встретиться с губернатором Александром Цыбульским, который находился в здании ГТРК «Поморье», проводя прямую линию с населением Архангельской области. После того, как стало понятно, что губернатор к ним не выйдет, северяне отправились к городскому отделению полиции с КПЗ, где находятся задержанные перед митингом граждане, и потребовали отпустить их.

Некоторое количество граждан находится там до сих пор, есть данные, что задержанных не будут оставлять на ночь в отделении а значит, рано или поздно все участники действа разойдутся. 

Комментарии:

  1. У меня пара вопросов.
    Скажите, те кто привился и имеют Ку код могуь быть заразными? А люди с медотводом и Ку кодом могут заразиться?
    А переболевший человек с Ку кодом может быть заразным?
    А чем отличается человек без Ку кода от человека с Ку кодом и медотводом?
    А в чем смысл Ку кодов?

  2. QR- коды никакого полезного действия не имеют — они не лечат, это просто справка. Представьте себе — сколько бюджетных денег нужно для того чтобы создать, вести, изменить, отслеживать? За контролем этого бесполезного занятия заняты: полиция, росгвардия,прокуратура, роспотребнадзор, чиновничество и т.д. Это столько бездельников вырванных из созидательного труда!!! И за всё платит налогоплательщик. Если правительство и власть имели больше ума, им бы следовало направить эти деньги на медицину и профилактику болезней. Самое смешное в этом, QR-коды печатаются на всех товарах, и даже на автобусных билетах и имели стоимость … А интересно сколько стоят владельцы QR-кодов ? 30 серебренников ?

  3. Начался геноцид российского населения окупационной властью США. То что не смогли сделать в ШИЕСЕ сейчас делаю в Великом Устюге. Молодцы Архангелогородцы. Долой власть рептилоидов и инопланетных захватчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *