Врачи спасли рецидивиста, убившего жителя Архангельска

 Фото: www.unian.net

Теперь он предстанет перед судом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 36-летнего архангелогородца в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования выяснилось, что 5 сентября 2021 года утром в квартире дома по улице КЛДК в Архангельске обвиняемый при совместном употреблении спиртного, из-за личных неприязненных отношений к 47-летнему знакомому, ударил того ножом в область груди слева. Потерпевший пытался спастись и бежал из квартиры, но обвиняемый догнал его на лестнице и ударил ножом в область шеи, затем добил упавшего несколькими ударами ногами в обуви по голове. Экспертиза впоследствии установила, что смертельный удар был нанесён ещё в квартире.

На допросе обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что потерпевший пришел к нему в гости, но во время совместного алкогольного отдыха возник словесный конфликт, в продолжение которого гость несколько раз ударил хозяина кулаком по лицу. Тот просил потерпевшего прекратить избиение и предупредил, что зарежет его за новый удар. Так как гость продолжал избиение, подозреваемый выполнил угрозу и нанес ему удары ножом, затем пытался оказать помощь. Осознав, что убил человека, сам пытался уйти из жизни, чтобы не попасть в тюрьму. Очнулся только в медицинском учреждении.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *