При нападении на дом няндомского бизнесмена застрелили его жену

 Фото: freshnews.pro

Нападавшие сумели скрыться, но далеко уйти не смогли.

В ночь на 18 декабря трое вооруженных преступников проникли в частный дом в деревне Кузьминская (Няндомский район), и обстреляли в местного жителя и членов его семьи. Смертельное ранение получила 58-летняя женщина. Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

При проведении следственно-оперативных действий, проведенных совместно с полицейскими и СОБР областного управления Росгвардии, задержаны два мужчины возрастом 33 и 36 лет. Они зарегистрированы в Московской и Саратовской областях, вычислили их благодаря автомобилю марки «УАЗ Патриот», схожим с тем, на котором по словам потерпевших скрылись вооруженные преступники.  

Погибшей женщиной оказалась жена местного предпринимателя Николая Мухи, которого, вполне вероятно, собирались устранить в рамках криминального конфликта. Однако точные причины произошедшего определятся по итогам работы сотрудников первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.