Архангельские следователи нашли подозреваемого в давнем убийстве

 Фото: www.stav.aif.ru

Им закончился случайный конфликт на улице двух незнакомцев.

В июле 2009 года в медицинском учреждении скончался 51-летний архангелогородец, которого с переломанными ребрами и тупой закрытой травмой головы увезли в больницу весной 2009 года из подъезда жилого дома по улице Кольская на территории Северного округа Архангельска. По факту причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Долгое время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, не могли раскрыть. Благодаря совместной планомерной и скрупулезной работе следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты отдела криминалистки областного Следственного управления, сотрудники уголовного розыска ОП №5 УМВД России по городу Архангельску, установили причастность к роковому избиению 30-летнего рецидивиста из столицы Поморья, который до смерти избил человека, будучи ещё 18-летним.

Задержанному предъявили обвинение в преступлении, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи установили, что 14 марта 2009 года утром в подъезде жилого дома по улице Кольская в Архангельске пьяный обвиняемый затеял конфликт с ранее незнакомым мужчиной, с которым до этого столкнулся на улице. В итоге потерпевший был сильно избит, а преступник скрылся.

Отметим, что на допросе подозреваемый вину не признал. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил его за решётку.

Следствие ведут сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *