Житель Бревенника убил своего нанимателя и сбросил его тело в прорубь

 Фото: СК РФ

Потерпевшего искали как без вести пропавшего.

14 декабря 2021 года в Архангельске пропал без вести 31-летний местный житель. При проведении следственно-оперативных действий сотрудники отделения полиции №5 УМВД России по городу Архангельск, установили, что у этого исчезновения есть криминальные причины. Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Раскрыть это преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов регионального СУ СК РФ и сотрудников органов внутренних дел. В совершении убийства заподозрили 27-летнего знакомого потерпевшего.

На допросе подозреваемый пояснил следователю, что 14 декабря 2021 года помогал потерпевшему в ремонте автомобиля в гараже. Так тот с ним грубо разговаривал и не платил за предыдущую подработку, разгорелся конфликт. Потерпевший замахнулся на работника монтировкой, собираясь ударить по голове, но тот увернулся и задушил потерпевшего. Затем на автомобиле вывез тело убитого из гаража, пропилил лед на реке Кривяк и бросил его в полынью.

Накануне в реке Кривяк на территории Маймаксанского округа Архангельска водолазы действительно обнаружили тело разыскиваемого.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей,  назначены экспертизы. Следствие проверит версию подозреваемого о противоправном поведении потерпевшего.

Следствием занимается следственный отдел по Соломбальскому округу города Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *