Власти Поморья отменили ограничения на ночную работу общепита

 Фото: Олег Комиссаров

В разных формах они действовали с весны 2020 года.

На днях в столице Поморья состоялось очередное заседание оперштаба, по итогам которого внесены изменения в «антиковивидный» указ губернатора. Они уже официально размещены на портале правовой информации.

Главным известием стало то, что снимаются ограничения, запрещающие работу предприятий общепита ночью, с 23:00 до 06:00. Разрешено проводить обслуживание банкетов и массовых мероприятий без ограничения количества участников мероприятия — ранее их число не должно было быть больше 20 человек.

Однако даже корпоративы в заведениях можно посещать лишь при наличии сертификата о прививке от COVID-19 или справки о медотводе от вакцинации.

Сохранился запрет на курение кальянов, организацию дискотек, тематических вечеринок, караоке-вечеров, танцевальных площадок, детских игровых комнат и площадок, скопления людей в развлекательных, и танцевальных зонах в объектах общепита.

Новый указ уточняет и требования к проведению детских новогодних праздничных программ. В школах и детсадах проводить новогодние утренники можно только в пределах группы или класса.

В организациях культуры нельзя проводить утренники в фойе или холле, лишь сценические представления. Организаторы обязаны обеспечить рассадку зрителей только по билетам и не допускать непосредственного взаимодействия актеров и зрителей при мероприятиях. Действо должно укладываться в полтора часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *